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Salade Estivale
Ingrédients
🥗 Pour la salade :
150 g de mélange de jeunes pousses (roquette, mâche, épinards)
6 rondelles de fromage de chèvre (type bûche, environ 1 cm d’épaisseur)
3 tranches de pain de campagne ou de pain aux céréales
6 noix concassées ou quelques pignons de pin
8 tomates cerises coupées en deux
½ pomme ou poire, en lamelles (facultatif, pour une note sucrée)
Un peu de miel (facultatif, pour napper les chèvres)
🧴 Pour l’assaisonnement :
3 à 4 cuillères à soupe de sauce Mogenier
Préparation
Préparer les toasts de chèvre chaud :
Déposer les rondelles de fromage de chèvre sur les tranches de pain.
Option : ajoute un petit filet de miel sur le fromage.
Passer au four (grill) ou au grille-pain four pendant 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et doré.
Composer la salade :
Dans un grand saladier, mélanger les jeunes pousses, les tomates cerises, les noix et les lamelles de fruits si tu en utilises.
Ajouter ta sauce Mogenier juste avant de servir pour garder les feuilles fraîches. Mélanger délicatement.
Dresser les assiettes :
Répartir la salade dans deux assiettes.
Déposer les toasts de chèvre chaud encore tièdes par-dessus.
Ajouter quelques tours de poivre du moulin ou un filet de sauce supplémentaire si souhaité.
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