Salade de chèvre chaud à la sauce Mogenier

Ingrédients

🥗 Pour la salade :

  • 150 g de mélange de jeunes pousses (roquette, mâche, épinards)
  • 6 rondelles de fromage de chèvre (type bûche, environ 1 cm d’épaisseur)
  • 3 tranches de pain de campagne ou de pain aux céréales
  • 6 noix concassées ou quelques pignons de pin
  • 8 tomates cerises coupées en deux
  • ½ pomme ou poire, en lamelles (facultatif, pour une note sucrée)
  • Un peu de miel (facultatif, pour napper les chèvres)

 

🧴 Pour l’assaisonnement :

  • 3 à 4 cuillères à soupe de sauce Mogenier

Préparation

  1. Préparer les toasts de chèvre chaud :

    • Déposer les rondelles de fromage de chèvre sur les tranches de pain.
    • Option : ajoute un petit filet de miel sur le fromage.
    • Passer au four (grill) ou au grille-pain four pendant 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et doré.
  2. Composer la salade :

    • Dans un grand saladier, mélanger les jeunes pousses, les tomates cerises, les noix et les lamelles de fruits si tu en utilises.
    • Ajouter ta sauce Mogenier juste avant de servir pour garder les feuilles fraîches. Mélanger délicatement.
  3. Dresser les assiettes :

    • Répartir la salade dans deux assiettes.
    • Déposer les toasts de chèvre chaud encore tièdes par-dessus.
    • Ajouter quelques tours de poivre du moulin ou un filet de sauce supplémentaire si souhaité.

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